Der Kinderchor

Seit 2012 gibt es in der Stephanusgemeinde einen Kinderchor.

Das Dekanat Gießen hatte seinerzeit finanzielle Mittel für die kirchenmusikalische Arbeit bereitgestellt, und aus diesen Mitteln wurde der Aufbau des Kinderchores unterstützt.<br />Aufgebaut hat den Kinderchor Olga Kallasch, die ihn inzwischen ehrenamtlich leitet.

Jeden Montag von 16 bis 16.50 Uhr trifft sich der Kinderchor im Gemeindezentrum. Die Chorstunden beginnen mit einer musikalischen Gymnastik. Nach dem Einsingen, um die Stimme an die Töne zu gewöhnen, werden Kinderlieder gesungen. Damit die Kinder Spaß an dem Singen haben, wird zwischen den Liedern eine Pause eingelegt.

Jedes Kind ab 7 Jahre, welches Freude am Singen hat ist immer willkommen.